|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
10/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
AGUERRE, V.; PÉREZ, J.A.; CARDOZO, O.; CAPRA, G. |
Afiliación : |
MARIA VERONICA AGUERRE ANTIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN ANTONIO PÉREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSVALDO CARDOZO SARAVIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de carne vacuna en predios de área reducida. |
Complemento del título : |
Día de campo, Área de Producción Animal, 5 noviembre 2002, Las Brujas, Canelones (UY). |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2002. |
Páginas : |
21 p. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 300). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) han unido esfuerzos para desarrollar alternativas productivas
adecuadas a los productores familiares. El objetivo es generar tecnología específica, que tenga en cuenta las capacidades y la disponibilidad de recursos de los pequeños productores, que constituyen la amplia mayoría de la población rural del Uruguay. Las investigaciones incluyen un amplio abanico de opciones de producción animal
intensiva, entre las que se destacan la producción de carne vacuna y ovina, la lechería ovina y la producción de conejos para carne. Los mecanismos que han permitido avanzar en este sentido son diversos, entre ellos se destacan acuerdos de trabajo, proyectos Fondo de Promoción de Tecnología agropecuaria (FPTA) y Líneas de Investigación Aplicada (LIA). El primer paso dado en post de los objetivos anteriores fue profundizar en el conocimiento de los productores objetivo, realizando una caracterización de la producción familar. |
Thesagro : |
CARNE DE TERNERA; PRODUCCION DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15666/1/111219210807164212.pdf
|
Marc : |
LEADER 01590nam a2200193 a 4500 001 1043765 005 2021-06-10 008 2002 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUERRE, V. 245 $aProducción de carne vacuna en predios de área reducida. 260 $aLas Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujas$c2002 300 $a21 p. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 300). 520 $aEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y la Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) han unido esfuerzos para desarrollar alternativas productivas adecuadas a los productores familiares. El objetivo es generar tecnología específica, que tenga en cuenta las capacidades y la disponibilidad de recursos de los pequeños productores, que constituyen la amplia mayoría de la población rural del Uruguay. Las investigaciones incluyen un amplio abanico de opciones de producción animal intensiva, entre las que se destacan la producción de carne vacuna y ovina, la lechería ovina y la producción de conejos para carne. Los mecanismos que han permitido avanzar en este sentido son diversos, entre ellos se destacan acuerdos de trabajo, proyectos Fondo de Promoción de Tecnología agropecuaria (FPTA) y Líneas de Investigación Aplicada (LIA). El primer paso dado en post de los objetivos anteriores fue profundizar en el conocimiento de los productores objetivo, realizando una caracterización de la producción familar. 650 $aCARNE DE TERNERA 650 $aPRODUCCION DE CARNE 700 1 $aPÉREZ, J.A. 700 1 $aCARDOZO, O. 700 1 $aCAPRA, G.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 19 | |
7. | | AGUERRE, V.; PÉREZ, J.A.; CARDOZO, O.; CAPRA, G. Producción de carne vacuna en predios de área reducida. Día de campo, Área de Producción Animal, 5 noviembre 2002, Las Brujas, Canelones (UY). Las Brujas, Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2002. 21 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 300).Tipo: Actividades de Difusión |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
14. | | CAPRA, G.; GANZÁBAL, A.; CARDOZO, O.; ALBÍN, A.; BLUMETTO, O.; AGUERRE, V.; PÉREZ, J.A. Producción animal intensiva en predios de área reducida. El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 69, p. 25-28
.Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
15. | | Capra, G.Ganzábal, A.Cardozo, O.Blumetto, O.Aguerre, V.Pérez, J.A. Producción animal intensiva en predios de área reducida El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 69, p. 25-28Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
16. | | DE LEÓN, L.; LÓPEZ PÉREZ, J.A.; ESCUER, M.; BELLO, A.; LACASA, A. Variedades resistentes y control de nematodos en cultivos hortícolas de Uruguay. In: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): S635 CONr 8UH; INIA, 2001. p. 52Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. |
| |
17. | | GALETTA, M.A.; REINA, L.; RESQUÍN, F.; MANTERO, C.; GONZÁLEZ-PÉREZ, J.A.; ALMENDROS, G.; MENÉNDEZ, M.P.; GONZÁLEZ-VILADA, F.J. Chemometric appraisal of lignin pyrolytic assemblages from Eucalyptus woods relevant for pulping in Uruguay. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, 2014, v. 109, p. 296-303. Article history: Received 5 January 2014 // Accepted 2 August 2014 // Available online 13 August 2014.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
18. | | GANZÁBAL, A.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R.; PÉREZ, J.A.; NOBOA, M.; DE LOS CAMPOS, G.; CALISTRO, A. Inserción de tecnologías de cruzamientos ovinos en sistemas intensivos de producción: resultados preliminares obtenidos. ln: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Instituto Nacional de Carnes, Uruguay (INAC). Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica, avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998 - 2001). La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2001. p. 99-124 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 253)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
| |
19. | | GANZÁBAL, A.; DE MATTOS, D.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; SAN JULIÁN, R.; PÉREZ, J. A.; NOBOA, M.; DE LOS CAMPOS, G.; CALISTRO, A. Inserción de tecnologías de cruzamientos ovinos en sistemas intensivos de producción: resultados preliminares obtenidos ln: MONTOSSI, F. (Ed.) Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos: carne ovina de calidad (1998-2001). Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. p. 109-130 (INIA Serie Técnica ; 126)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|